Прямостенный ангар
Конструкция прямостенного ангара достаточно универсальна за счет того, что стены сооружения не наклонные, а это дает возможность использовать внутреннюю площадь пола полностью. Различают два основных вида прямостенных ангаров: однопролетные и двухпролетные и более.
(Чем они отличается смотрите в часто задаваемых вопросах)
Ангар прямостенного типа (однопролётный) — самый распространенный тип сооружений из легких металлических конструкций (ЛМК). Это универсальная и эффективная конструкция во многих видах деятельности за счет легкой и быстрой сборки. В производстве и торговле это один из распространенных видов быстровозводимых ангаров. Подобные ангары могут использоваться под хранение различной техники, продукции, строительных материалов и пр., как гараж или авто мойка, также удобен в сельском хозяйстве и фермах. При необходимости деревянные прогоны могут быть заменены на металлические. По желанию заказчика, ангар может быть выполнен с утеплением или без него, в зависимости от необходимых условий эксплуатации ангара. В нашем ассортименте типовых однопролетных зданий ширина пролета варьируется от 1 до 24м.
Ангар прямостенного типа (двухпролётный и более) — используются реже, так как эта разновидность ангара используется для более больших ангаров (от 24м в ширину как правило), требует больших затрат и дольше строится, но если у вас намечается большая стройка, скорее всего этот тип ангара для вас.
Прямостенные ангары популярны за счет того, что в отличие от арочных, их можно возводить в несколько этажей и иметь несколько пролетов. Габариты могут быть различными, все зависит от условий заказчика.